Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:53 

графомания.

Дисфория
Esprit d Escalier
Автор: анон тян
Бета: вакансия открыта
Название: Несущий свет.
Жанр: драма
Пейринг: Саске/Сакура, Саске/Наруто
Дисклеймер: отказываюсь.
Предупреждение: AU,ООС
Статус: закончен.

Каждый хочет отхватить себе кусочек счастья. Маленького, теплого, лично его. Ради этого люди совершают абсурдные, необдуманные поступки: прыгают с парашютом, бросают работу ради поездки на Гаити и организовывают манговую ферму для трудных подростков, поддавшись порыву, желанию спастись от рутины. Каждый из нас хочет испытать хотя бы мимолетную, но яркую вспышку в сознании, которая будет нести в себе весь смысл жизни. Любая пьеса должна достигнуть кульминации перед тем, как пойти на спад.
Учиха Саске не был любителем заводить случайные знакомства. Он был довольно успешен в жизни, красив и молод, поэтому уже привык к попыткам сблизиться с ним, как со стороны девушек, так и со стороны некоторых парней. Но длительные отношения у него были лишь раз в жизни, с девушкой по имени Сакура. Она была его однокурсницей. Он не мог точно сказать, почему стал встречаться именно с ней, и почему они прожили так долго. Харуно не отличалась сногсшибательной внешностью, богатством или невероятными умственными способностями. Наоборот, на фоне своей лучшей подруги Ино, которая постоянно ловила взгляды парней, она казалась серой мышкой со слишком ярко выделяющимися розовыми волосами. Но именно на нее Саске обратил внимание. Оказалось, что Сакура очень религиозна, поэтому в квартире Учихи появился красный угол, в который Харуно поставила небольшую репродукцию иконы Казанской Божьей матери. Она часто пересказывала ему отдельные главы из Евангелие или из Откровений Иоанна Богослова. Почему с виду доброй, милой девушке больше всего нравилась последняя, Саске так и не смог понять. Порой она долго и пристально смотрела на Саске, не проронив ни слова. В эти минуты внутри Учихи что-то холодело. Но после этого она снова вела себя, как обычно. Она часто говорила, что ей снится, как Учиха превращается в мотылька и бьется об горящую лампочку, не чувствуя, как она его обжигает. Саске лишь пропускал мимо ушей ее слова. Девчонки вообще слишком часто обращают внимание на какие-то глупости. К середине пятого курса Учиха стал задумываться о женитьбе. Сакура нравилась ему, как женщина и хорошая хозяйка, она была послушна, добра и спокойна. Он видел в ней идеальную супругу, пусть и не испытывал к ней сильных чувств. Он просто знал, что она станет замечательной хранительницей домашнего очага и хозяйкой в доме, в который будет всегда приятно возвращаться. Только в ювелирном магазине, когда он уже выбрал кольцо и собирался за него расплатиться, ему позвонили и сообщили, что Харуно Сакура десять минут назад спрыгнула с крыши их дома. На похоронах Саске буквально чувствовал, что что-то высасывает из него все положительные чувства. Сакура стала частью его жизни, он не был готов так быстро ее потерять. Хотя никто никогда не готов терять что-то важное и ценное.
После этого случая Учиха стал избегать длительных отношений с кем-либо. До того дня, когда за его столик подсел парень с яркими голубыми глазами, в глубине которых плескались веселье и лукавство. Он непринужденно взял из тарелки Учихи орех и, заглянув в чашку с кофе, спросил:
- Как такое вообще можно пить? Меня от одного запаха тошнит.
Саске уже открыл рот, чтобы возмутиться и высказать наглецу все, что он думает насчет его тошноты, но тот, вдруг улыбнувшись, сказал:
- А меня, кстати, Наруто зовут. А тебя?
- Саске, - немного опешив, ответил Учиха, - что тебе надо?
- Плохо соображаешь, Саске, - все с той же хитрой улыбкой протянул Наруто, утаскивая еще один орех, - я с тобой заигрывать пытаюсь. Неужели не запал?
И Саске запал. Не только на красивую внешность и непонятную хитрую улыбку. Наруто был беспринципным, раскованным, способным на необдуманные поступки. Он был таким, каким хотел быть Саске в подростковом возрасте. Независимым, прямолинейным, умеющим радоваться жизни и переполненным абсурдными идеями. Рядом с ним, Саске начал чувствовать себя подростком. Если бы кто-то из знакомых увидел, как богатый, успешный бизнесмен ночью шастает по подворотням и подъездам, убегает от полиции, разбрасывает зерно по крышам и хохочет, как ненормальный, они бы точно посчитали, что Саске сошел с ума. А Саске просто чувствовал себя счастливым. Наруто оказался той самой вспышкой в его жизни, тем светом, к которому хотелось тянуться. Он показал, какой веселой может быть жизнь и насколько яркими могут быть эмоции. Как-то лежа в постели и проводя кончиками пальцев по обнаженной спине Узумаки, он понял, что его жизнь – это Наруто.
Спустя пару месяцев, Наруто переехал к нему, а вскоре Саске отдал ему свою кредитку и сказал, чтобы он ни в чем себе не отказывал. После этих слов, Учихе показалось, что улыбка Наруто стала еще шире и хитрее, но он решил не обращать на это внимания. Если бы в Японии были разрешены однополые браки, он бы точно женился. После рабочего дня, он гнал машину с бешеной скоростью, чтобы побыстрее очутиться дома, где его ждут лукавые синие глаза. Так продолжалось чуть меньше месяца. А потом Саске вернулся в тихую, темную и практически пустую квартиру. Была вынесена вся техника, вскрыт сейф, сняты картины, украдены все драгоценности. И Наруто нигде не было. Учиха до последнего отказывался верить, что в этом замешан Узумаки. Но после того, как он узнал, что с банковского счета сегодня сняли всю сумму, он понял, насколько он ошибался. Наруто забрал у него все. Вырвал с корнем всю его жизнь. И дело было не в деньгах. Однажды подарив Учихе себя и весь мир, Наруто отнял все, вытянув без остатка тягу к жизни.
Свет потух, декорации сорваны, через пару секунд опустится занавес.
Через какое-то время можно восстановить свой капитал, жениться и сделать вид, что ничего не было. Вот только смысла в этом больше не будет.
Рассыпать зерно, посмотреть вниз и оборвать все на кульминационном моменте. Все когда-нибудь умирают.

- А ты знаешь, как зовут Дьявола? – придвинувшись ближе к Учихе, спросила Сакура.
- Люцифер, вроде, - устало ответил Саске, не отрываясь от книги.
- А как переводится знаешь?
- Ну и как же?
- Несущий свет.

URL
Комментарии
2011-07-26 в 22:25 

Ett.
"Cathy I'm lost", - I said, though I knew she was sleeping.©
жизненно так. понравилось :hlop:

   

Out of my mind

главная