20:51 

Фильм

Esprit d Escalier
Автор: KiraSakura
Бета: Не бечено
Название: Фильм.
Фендом: Наруто
Пейринг: Наруто/Саске, упоминается Сакура
Жанр: Ангст, драма
Размер: Виньетка
Предупреждение: AU, ООС
Состояние: Закончен
Размещение: С разрешения
Дисклеймер: все права принадлежат Масаши Кишимото

Высохшая кожа, напоминающая на ощупь наждачную бумагу, стягивала кости. Она немного шелушилась, порой осыпалась, зудела. До нее было страшно дотрагиваться, казалось, что если неудачно нажать или повернуться, она может треснуть или порваться, обнажая скрытые под ней мышцы. Губы сухие. Тоже. Очень. Почти бесцветные и незаметные на худом лице. Точно такие же сухие, ломкие розовые волосы. И уставшие, безжизненные, потухшие глаза. Глаза, которые молчат. И вообще она была похожа на высушенную копию самой себя. С небольшим браком и покусанными пальцами. При разговоре она всегда смотрела сквозь него. И никогда не кричала. Всегда врала. Только в последний день ее взгляд стал осмысленным, а голос не таким механическим. «Все кончено» - сказала она.
«Все кончено» - вспомнил Наруто. Перед ним сидел парень примерно того же возраста, что и Сакура. Его звали Саске, он тоже был наркоманом. Новый пациент. Новые будущее воспоминания. Его кожа не была сухой и ломкой. Она была такой же бледной, но эластичной, правда совсем не живой. Он был похож на статуэтку, на куклу. Безумно красив. Искусственно. У него были большие черные глаза, немного пугающе четко очерченные на белом лице, такие же жесткие черные волосы. Он был еще совсем мальчишкой. Уже в который раз в животе становилось мерзко.
Наруто был его лечащим врачом. По крайней мере так все вокруг говорили. А Саске делал вид, что лечится. Он ходил на тренинги, тесты и прочую ненужную ему фигню. Его брату так было спокойнее. Он просто вкладывал деньги, Саске просто сидел, Наруто просто говорил. Так продолжалось месяц.
Один раз Саске просто взглянул Наруто в глаза и быстро подался вперед, еле дотронувшись до губ Узумаки. Его кожа была ледяной, гладкой и такой же ранимой, как у Сакуры, только у Учихи кожа не осыпалась, а покрывалась синяками. Но это никого не волновало. Наруто не знал, почему у него сносит крышу. Он решил просто об этом не думать. Он просто вколачивался в тело Саске, бессознательно проводя губами по ледяному лбу и вдыхая паленый аромат его волос. Саске слегка морщился от того, что лопатки больно упирались в поверхность деревянного стола, оставляя темные синяки, и тихо шептал в ухо бессвязные фразы. Так проходили их дни, в горьковато-сизом тумане немого отчаяния. Саске не видел смысла в лечении. Наруто не видел смысла в будущем. Он отстраненно, словно в телевизоре наблюдал, как чахнет Саске. Он будто впал в прострацию. Это был сон. Этого не было на самом деле. Просто болела спина. И живот.
«Я не люблю тебя» - как-то раз сказал Саске, медленно застегивая белую накрахмаленную рубашку. «Я тоже» - в голове немного кольнуло, но Наруто не обратил на это внимания. «Не люблю…» - тихо повторил Саске, бездумно смотря сквозь него.
Итачи стоял напротив Наруто. Та же белая мраморная кожа, те же черные матовые глаза, тот же холодный блеск. Сдержанно, спокойно он сообщил о том, что ночью Саске скончался от передозировки. Ни одной лишней эмоции на лице. Только плотно сжатые, побелевшие губы. Наруто рассеянно кивнул и ушел в свой кабинет. Он очнулся. Потерял. Сам отпустил. «Я же тебя не люблю, Саске» - тихо проговорил он, вертя в руках фотографию Учихи. Живот разорвался, и кровь вперемешку с чем-то мутным и липким стекала на пол. Он не видел. Он чувствовал.
Фильм закончился. Телевизор выключен. Эмоции сгустком валяются на полу.

URL
   

Out of my mind

главная