17:16 

не все так гладко

Esprit d Escalier
Автор: KiraSakura
Бета: не бечено
Название: Не все так гладко.
Фендом: Наруто
Пейринг: Саске/Наруто
Жанр: Ангст, драма
Размер: Виньетка
Предупреждение: AU, ООС
Рейтинг: PG-13
Состояние: Закончен
Размещение: С разрешения
Дисклеймер: все права принадлежат Масаши Кишимото
Саммари: Не все бывает так, радужно, как кажется на первый взгляд.

Саске говорил, что это не так важно. Наруто сначала смотрел в его уверенные глубокие черные глаза и верил, что это действительно не важно. Ведь они есть друг у друга, а остальные им не нужны. Они никогда особо не скрывались и не прятались. Наруто просто не думал, что их может увидеть кто-то из одноклассников или знакомых. Честно говоря, прижимаясь к любимому человеку, вдыхая легкий аромат его парфюма, исходящий от куртки, чувствуя его легкие поцелуи на лице, он вообще ни о чем не мог думать. Мозг выключался, отдавая его во власть чувств, и все, что их не касалось, казалось таким серым и совершенно ненужным… Но в один прекрасный день он узнал, что они с Саске не одни на планете, а их отношения немного отличаются от стандартных. Казалось, можно просто игнорировать мнение окружающих, не обращать внимания на подколы, не отвечать на глупые вопросы с подвохом. Быть независимым, не взирая на общественное мнение. Ведь Саске с самого детства практически не общался со сверстниками. И если он всю жизнь мог жить отдельно от общества, то и Наруто тем более.
Одноклассники смеялись, тыкали пальцем, шушукались между собой, искоса поглядывая на Узумаки, но тот делал вид, что не замечает всего этого. Бывшие друзья оказались не такими понимающими, как он считал, а общество не таким безразличным к его личной жизни. Теперь класс стал казаться логовом постоянно шипящих змей. Нервы были на пределе, выносить насмешки было все труднее и труднее. Возможно, сказывалось то, что Наруто не привык быть один и постоянно огрызаться или игнорировать насмешки в свою сторону было слишком трудно для него. А может, он просто не выносил одиночества. Наруто старался не думать об этом, но каждый раз, замечая на себе косой взгляд, он понимал, что больше так не может. Одиночество – это совсем не для него. Слова и поцелуи Саске больше так не успокаивали, как раньше. Запах его духов не казался таким пьянящим, глаза такими глубокими, а голос гипнотизирующим. Больше всего Наруто хотел снова смеяться в огромной шумной компании. Одиночество – это жизнь Саске, но никак не его. Любовь уступала место панике.

Карин смотрела на Саске и чувствовала, что ее начинает трясти. Пальцы непроизвольно сжимались в кулаки. Его бледная кожа стала еще белее, поэтому практически черные круги под глазами смотрелись более ярко, как будто кто-то их подрисовал черным карандашом для век. Он сильно похудел и теперь его руки были больше похожи на ветки сухого дерева, создавая ощущение, что еще одно движение, и они сломаются. Черная, до этого бывшая в пору футболка теперь висела на его костлявых плечах, как на вешалке, закрывая сильно выступающие ребра. А еще он курил. Много курил. Держал сигарету слегка подрагивающими пальцами, нервно выкуривая одну пачку за другой, иногда давясь дымом, кашляя так, что слезы выступали на глазах. А может, они выступали и не от сигарет. Теперь Саске не пах кофе и парфюмом. Карин уже считала, что запах Winston`а уже впитался в его кожу, мышцы и внутренние органы. Карин не была дурой, и сразу поняла, что Узумаки не выдержал. Она не хотела винить его в том, что случилось с Саске, совсем не хотела. Слова сами вырвались, кода она увидела его, обнимающим какую-то девушку, которую он называл Шион. Она говорила быстро, иногда проглатывая слова и борясь подступающими слезами. Только когда он поднял совершенно пустые, мертвые, им самим убитые глаза, она замолчала. И поняла, что ему самому не лучше.
Она сидела напротив Саске и слушала его тишину. А Саске просто бездумно курил, впиваясь мертвыми глазами в пустоту.

URL
Комментарии
2011-07-27 в 21:46 

Astartian
Охх... Столько эмоций! И все так хорошо описано, так и представляю разбитого Саске. Наруто сволочь, но и его по своему жалко. Очень понравилось, спасибо Автор!

2011-07-27 в 23:00 

Дисфория
Esprit d Escalier
вам спасибо)

URL
   

Out of my mind

главная